Жар-птица пугливая - счастье

Анна Евгеньевна Васильева
На Земле никому не подвластна
Лишь Жар-птица пугливая - счастье.
И когда она прочь улетает,
Горизонт весь в полнеба пылает.
Над морями летит, над лесами,
Лишь тогда замечаем мы с вами,
Как она озаряла сияньем
Нашу жизнь, окрыляясь признаньем,
Мы рукою вослед ей помашем…
По осколкам разбитую чашу
Собираем, но пролито много
Капель-дней, их впитала дорога…

Где совьет свое гнездышко птица?
Может, мне это место приснится…
Там светлее и радостней лица
И сосна как верховная жрица
Охраняет покой изумрудный.
В свой поход изнурительно трудный
Я возьму чистый листик бумаги,
Карандаш и глоточек отваги.
Лебедь белый крылом из осоки
Мне покажет на берег высокий.
Светлячки в разнотравье зеленом
Мне укажут тот путь потаенный,
Где веселые рыжие белки
Между сосен летают, где мелкий
Ручеек чист как в храме причастье.
Там живет наше тихое счастье…
6.06.2017 г.