Как вода

Вера Рихмайер
Я любовь подарю тебе,
Чтоб остаться в твоей судьбе.
Хочешь пей её, хочешь пой,
Хочешь просто носи с собой.

Основательна и тверда,
Пусть живит тебя, как вода.
А, когда подступает грусть,
Будет солнечным бликом пусть.

Она будет тебя беречь,
Ограждая, как щит и меч.
Так в превратностях бытия
Выручает меня твоя.

14 декабря 2016 года