Душа

Григорий Иконников
Изнутри удавкой душу душит, едкий дым
Позади мостов сожженных, словно мы горим.
Ведь такое поколение, каждый - нелюдим,
Но при этом, очень хочет быть любим другим.

В этом мире, будь любезен - сам судьбу верши.
Все как следует продумай, мысли - запиши,
Только всем своим желаньям сдаться не спеши,
Ведь черты всех наших лиц - заложники души.

В винном складе загнивает пьяницы душа,
Из последних сил ловя финальный жизни шанс.
Думай и решай, как в сей капкан не попадать:
В наше время жить - как в минном поле путь искать.

Все "душа", "душа"; а что о ней на деле знаем?
То ли это, что одним лишь словом часто раним?
То ли это, что так ноет болью от прощаний,
Не свершенных дел и не случившихся свиданий?

То ли это, что ведет всех в глубь судьбы надеждой,
Утепляя изнутри нас, как - тела одеждой?
Это то, что нашим трупам пропуск в жизнь дает,
В мир пропитанных слезами алыми красот.