О проблемах российского футбола

Андрей Беккер
Перед Кубком Конфедераций в Москве на остановках появились плакаты с членами сборных стран-участниц. Все они были пойманы фотокамерой в момент триумфа. Австралийские, немецкие, чилийские, камерунские, новозеландские, мексиканские, португальские футболисты радостно обнимались, висли друг на друге, восторженно кричали.

И только трое российских спортсменов, на соответствующем плакате, мрачно смотрели в камеру, сжав кулаки. Если бы не форма, их скорее можно было бы принять не за участников чемпионата, а за охранников, с профессиональной подозрительностью взирающих на зрителей.

Выглядело это так, словно, все приедут в футбол играть. Кроме наших.