Ну, как ты там? Нине Куландиной

Ольга Миничева
Ну здравствуй, солнышко! Ты слышишь?
Промчалась новая весна.
Всё также время в спину дышит.
Ну, как ты там - совсем одна?..

У нас всё также катаклизмы:
то тут, то там то вой, то плачь...
Покоя нет. Всё правит тризну
планеты солнечной палач.

Всегда в заботах и тревоге,
к стыду - в стенаньях и нужде,
всё чаще думаем о Боге,
как тонем заново в беде.

Иная ты - не смела плакать...
Всегда на жизненной волне
парила, не приемля слякоть,
сплетала строки в тишине

о радости, любви, желаньи
жить долго-долго и светло.
Какое разочарованье
нас всех постигло. И ушло

с тобой так много. Обеднели
без теплоты твоей души,
без красоты её. Видней ли
тебе с небесной высоты,

что всех нас ждёт? Какая участь
нам Свыше всем отведена?
Над головой всё ходят тучи,
и явь безрадостна, темна.

А, впрочем, ведь тебе виднее.
Но я поверить не смогла
в уход твой: от того больнее...
И тяжесть на сердце легла.

Ты напиши, как там дела?!


06.06.2017

__________

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

Страничка Нины  http://www.stihi.ru/avtor/tizibe38