Не раскаялся

Владимир Манишин 2
Однажды ночью
Я уснуть не мог.
Сел стих писать
Пусть мне поможет БОГ. 

Сижу думаю
Мысли напрягая.
Вдруг появился стих
Ничего не понимаю.

Что за стих?
Откуда взялся?
Я только сел писать
Он на листе как оказался?

Стал его читать
Сам все думал.
Почему нам кто-то
Что-то должен дать?
Сам почему его я не придумал?

Какая правда в нем
Какой анализ моей жизни?
Как будь-то рядом со мной кто-то шел. 
Записал события всей моей жизни.

Думаю такого не бывает
Люди не поверят никогда.
Что сердце кровью обливаясь
Плачет вместе с нами иногда. 

Сижу и думаю
Наверно я вздремнул.
Если откровенно
Тяжело вздохнул. 

ВСЕВЫШНИЙ мне помог
Прочесть стих моей жизни. 
Я задумался
Расплата наступает еще при жизни. 

Прошлое свое увидев
Как на экране телевизора.
Понял наказание меня ждет
Как судьба меня обидела.

Во всех грехах я признаюсь
Особенно что многих девиц бросил.
ГОСПОДИ прости меня
Как вещь ненужную
Однажды их забросил.

Расплата меня ждет
Каяться мне поздно.
Все равно буду наказан
В будущем возможно.

Пусть я там
За все рассчитаюсь.
Пока я на земле
Об этом не раскаюсь.

Сколько мне осталось жить
Столько буду и грешить.
Сексом заниматься
Девушек любить.