И солнышко найдется

Валентина Семенчина
Пропало солнце ясное,
Июнь по-октябриному
Надел пальто ненастное,
Набил карманы льдинами.

Нас потчует сверх.досыта
Осенними дождями,
Ненастья лоскута
Развесил над полями.

Где отыскать нам солнышко?
В лесах скрывается?
Сложило злато - перышки,
Молчит, не отзывается.

О нем скучают просеки,
Поселки и города,
И плечики, и носики,
И Волжская вода.

Искать не надо лишнего,
Кто слямзил солнце,
Согрейте словом ближнего,
И солнышко найдется.