На закате кипела вселенская ярь. Навеял Хлебников

Марина Барщевская
На закате вселенская ярь
Закипает кровавым отсветом.
Звон малиновый небу ответом...
Может, это-последнее лето?
"День настанет!"-поёт паномарь!

Воздух рвёт колокольный раскат,
Птичьи стаи кружатся в смятеньи...
Но хоть посланы небом знаменья,
Есть надежда ещё на спасенье.
Обними меня! Что мне набат,

Если крепкие руки кольцом
Обвивают  без слов утешенья,
Без обид и грехов отпущенья.
Страха  нет,  мы -вдвоём в единеньи
Перед света грозящим концом.