Поговорили

Константин Ял
Поговорили не спеша
На все четыре стороны,
Скрипела петлями душа,
Ей подпевали вороны.
В атаку ринулся закат.
И что ему не нравится?
Индиго цвета туч каскад
У горизонта плавится.
Осадок слова "никогда"
Накрыл золой желания.
Пустые дни и города...
И холод расстояния...
Вдоль тротуара звук шагов
Мелодией прощания.
Вдогонку фраза из трёх слов,
В ответ - твоё молчание...