Зарисовка Ночь в лесу

Валентина Козаченко
Уснуло озеро лесное.
Как стражник верный –
Хвойный лес,
И отраженье неземное
В волне колышет тихий всплеск,

Когда небесною десницей
Ковш опускается  на  гладь
Спокойных вод,
И небу  снится
Земная ласковая пядь.

И камышовый шорох нежный,
И чащ  нечастый
Совий  вскрик…
…И  месяц силится  прилежно
Читать неведомый язык.