Блюз дождя

Светлана Ганиуллина
А дождь за окном убаюкивал...
Мелодию тихо настукивал.
Печально он клавиш касался,
но ритм ему плохо давался...

И я распахнула окошко.
Смотрю, разошелся немножко.
Красиво он так застучал,
В ночи блюз дождя зазвучал.

И я не смогла удержаться!
Тянуло под дождь, пробежаться.
По лужам, как есть, босиком.
И капли ловить языком!