Вот и дом наш дождался тепла

Надежда Горш
Снова слышатся скрипы и стоны…
Старый дом привыкает к теплу.
Надышался весенней истомой,
Растянулся котом на полу.
Выплывая из зимнего плена,
Разминая до хруста плечо,
Чуть припал на больное колено
Наш оттаявший дом-старичок.
И скрипит про былые метели,
Вспомнив жалобу белых ветров,
Как скучал он в холодной постели
Под покровом полуденных снов.
А теперь наслаждается вешней,
Во цвету колыбелью земли…
Льётся песня ожившей скворешни,
Многозвонницы птичьей любви.
Рыжий шмель просочился жужжаньем
Сквозь знакомую щёлку в крыльце.
Его тельце полно ликованья
От купанья в цветочной пыльце.
Ветер дунул под край занавески,
Прогулялся с угла до угла,
Позатихли все стуки и трески...
Вот и дом наш дождался тепла.