Власть

Валентин Сычёв
Мы слушали , не разбирая слов,
Мы верили, не понимая смысла.
Тайком читая чьи-то письма,
Боялись собственных миров.

И где-то затерялась совесть,
Её забыли в багаже.
Лежит, с десяток лет уже,
Как недописанная повесть.

И сверху вниз смотрели гордо,
Сдувая перхоть с пиджака.
В моменты первого глотка,
Мы пальцами сжимали горло.

Мы власть, до кончиков волос,
Нас просто не предать забвенью.
Передвигаемся мы тенью,
Вдоль разделительных полос.