Страница за страницей тает век

Людмила Углова
.....................Ю.В.Р...
Страница за страницей тает век,
Мне отведённый,  может быть, на счастье.
А ты ушёл, любимый человек,
Не довелось при жизни повстречаться.
Бессонными ночами ворошу
Неброские мои воспоминанья,
И небо я о милости прошу
Когда-нибудь, но всё же дать свиданье.
Я подожду и в срок приду сама  -
Не потеряйся только в кущах Рая.
Я столько лет молилась и ждала,
Листая дни несбывшегося мая…
Страница за страницей ляжет в том
Моей судьбы, предсказанной по строчкам.
Я возведу любовь свою на трон
И… не могу на ней поставить точку.
***