***

Екатерина Олеговна Ломакина
Поливай меня ежедневно -
Буду я лучше расти,
Блюди меня чутко, нежно...
Бывает на жизни пути
Встречает цветок садовник,
Солнце - свой маленький луч,
Поэзии грустный любовник -
Музу средь горных круч.

Где этой любви начало?
Чего мы достигли, смогли,
Вполне достойными стали,
Дополнит то нас изнутри!

Поймёшь, если туфли давят
Или же шапка жмёт,
Но если всё в пору, красиво -
Захочешь ли снять её?

Нет в жизни прямой дороги -
Извилисты и сложны
Пути её все и тропы.
Не заплутай же ты,
Гоняясь за самым лучшим,
И журавля приручить,
Пытаясь, смотри упустишь
Синицу из слабой руки.