Другу

Алексей Андреевич Французов
Узналось в акриле,
подсолнухом об трубку.
С нежностью вырвал с корнем
в снах
поднимающимся.
Не всё испорчено.
Природа затаив дыхание
заползает под покров
яслей как чудо-женщина.
С ресниц капает оксоль
и размазывается в уходящем.
Войти и оказаться на голубом.
Парящим.
Свободно,
будто бросил думать
об пол.
Роняя в руки изобилие,
понять, что гости мы
в длящемся соитии.
А друга нет, хоть друг
мне он.
Как мантра Ом
его изгиб спины.
Миллиарды пальцев
стучат по клавишам,
где как жар-птица
отрывается,
будто кожа от Земли.