За рулём

Людмила Ашеко
Казалось бы, совсем недавно было:
За всех своих, за всё в ответе – я,
И по дороге жизненной рулила,
А пассажиры вы – моя семья.
Теперь сама в своём уединении
Живу, но приезжаю погостить,
Устраиваюсь сзади на сидении,
И не дают мне больше порулить.
Дочь наш шофёр. Она не белоручка,
Дороги знает в городе своём.
Но, Боже мой! Сажусь в машину – внучка,
Водитель малолетний за рулём!
Легли спокойно на «баранку» руки,
Включила зажигание, и вот,
По правилам преподанной науки,
Не трусит, не торопится – везёт.
Да, у меня в душе волненье было,
И мысль таилась в пролитой слезе,
Что всё. Своё я место уступила
В движении по жизненной стезе.
Но нет, себя не жаль! И радость брезжит,
И гордость разливается в груди:
Ведь держится за руль моя надежда,
А это значит – счастье впереди!