***

Екатерина Олеговна Ломакина
Они сошлись на полустанке.
В тот вечер поезд не спешил.
Она замёрзла, ожидая.
А он ей куртку предложил.

Согрел на краткое мгновенье,
Что это значит в жизни всей,
Теперь, когда всё время сжалось,
В наш век высоких скоростей?

Но если ты это читаешь,
То понимаешь, как тепло
Важно нам в жизни, и забота...
Ведь ты же времечко нашёл
Прочесть эти кривые строки.
Частичка радости, добра
От друга в трудную минуту,
В беде протянута рука
Необходимы нам как воздух,
Как сон, как отдых и вода!
Давайте радовать друг друга,
Любить, отогревать сердца!