Сенокос

Александр Сысолятин
(Сафроновой Елене).
Пройду по полю босиком,
Трава ласкает нежно ноги.
Поглажу я ее при том,
Чтоб не было в душе тревоги.

На листьях капельки росы,
Сверкают бриллиантом чистым
На солнце не тая красы
Со светом доброты, лучистым.

Я ей скажу: - «Прости меня!
Я соберу тебя в охапку,
В тебе на зиму сохраня,
Твой аромат и лета ласку.

Под солнцем жарким просушу
Укрою от дождей и вьюги.
Под крышей во дворе сложу
Коль нас свели судьбы дороги…».

Поет коса – святую песнь
Над полем разнотравья добрым.
«Мурашке» – будет, что поесть…
Чтоб молочком стать бесподобным.

В нем доброта родных полей
Земля родная всех вскормила
В нем сила жизни: –« Ты испей,
Усталость снимет твою милый!»

Зимой холодной, принесу
Охапку сена для «Мурашки»
От аромата, как засну,
На поле, где цветут ромашки…        07.06.2017 г.