ДУМЫ

Владимир Манишин 2
Как-то сел я на скамейку
Тоска такая вдруг взяла.
Хоть верьте хоть не верьте
Подумал-плохи мои дела.

Что случилось со мной
Что опостылело все вдруг.
Наверно время для меня такое
Как-то постарело все вокруг.

Думаю не я старею время
Оно всегда торопит нас.
Видать проходит моя молодость
И наступает грозный час. 

Задуматься приходиться о прошлом
Как молодость прожил.
Что сделал в жизни этой
Какую карму я себе нажил. 

Восстанавливали столько лет разруху
Жить немного стало лучше.
Перестройку навязали нашему народу
Дальше коммунизму нет проходу.

Капитализм-он самый верный
Сотни лет стоит.
Доллар в мире правит
Мне кто-то говорит. 

Когда к нему придем кто знает?
Пожить хотелось бы сейчас.
Как наверстать упущенное?
Как встретить свой последний час?

Жизнь безжалостно проходит
Не существует ей преград.
Солнце всходит и заходи
Не остановить его никак. 

Надеждою всю жизнь живем
Верим жизнь измениться кругом.
Народ наш очень терпеливый
Все оставляет на потом.

Мы перетерпим все переживем
Лишь бы люди жили в мире.
Войны прекратились на земле
Жить стали бы счастливей. 

Пусть это время подойдет
Ему мы рады будем.
Поверьте мне оно придет
И счастливы мы будем.

Сидеть спокойно ждать чего-то
Не в правилах моих.
Трудиться надо очень много
И может за двоих. 

Тогда тот день придет
Вздохнем мы глубоко.
Никому его не уступим
Достался нам он не легко.

Нужно жить не прошлой
Настоящей жизнью.
Приближать тот час
Который нужен нам сейчас.

Яд страданий до того жесток
Что если ему отдаться.
Попадешь в такой поток
Что в нем погибнешь ты браток.

Жить в настоящем времени не просто
Но если прошлое забыть. 
И есть еще в запасе жизнь
Продлить ее стремись.