Лето

Вера Рихмайер
                Я свой отпуск ношу на руке –
                Разноцветье испанских браслетов –
                Поселилось в душе моей лето
                И качается, как в гамаке.

Тёплое озеро – топлёное молоко.
Пить по глоточку лето весело и легко.

Словно зимой на ёлке – крошечные шары.
Рву, как улыбки солнца, ягодные дары.

Пусть потемнеет кожа – станет светлей душа.
Летом погода всё же сказочно хороша!

                16 октября 2016 года