И целого мира...

Шинхис
            На руках у меня спит уставший январь - он пришел рано утром и выпил весь кофе. Я поспешно швыряю в окно календарь, где апрель кочегарит свирепо у окон.
            Их зашторить - лишь пара коротких минут. Телевизор без звука, ленивая нега. Засыпая, бормочет: Спасибо, зер гут, рассыпая пригорошни мокрого снега.
            В коридоре свисает растрепанный шарф, тишина не спеша заливает квартиру - так хрустальна, что, кажется, трудно дышать, и в ушах тонким звоном: И целого мира...
           Ошарашенно замерли стрелки часов. Сумрак, полный покой, запредельное счастье. Осторожно касаюсь губами запястья, и тихонько шепчу: Отдыхай, добрых снов.