Табор

Ольга Британ
А табор ускользал во тьму,
В ковыль и степи,
Монистами узорными звеня.
Грустя гитарой,
Свистом звонкой плети,
Оставив неприкаянной - меня.

К другим местам, свободе,
Песням новым, -
Как будто в небо табор уходил.
Клубилась пыль,
И звякали подковы,
И запах трав так душу бередил...

Обрывки древних генов,
Гордость рода
Стремились вырваться,
Зовя куда - то вдаль.
Отсвечивала лунная дорога,
И ветер уносил мою печаль,

Мою тоску, и отзвуки былого,
И песен горечь около костра.
И память сердца, бытия  другого
Была так неожиданно остра...