Безразличие

Екатерина Олеговна Ломакина
С человеком, которому всё равно,
Ничего ты поделать не можешь!
Хоть кричи, хоть рыдай,
А страдать суждено
Тебе и сейчас и позже.

Вместе вы, а как-будто врозь:
Ни любви, ни тепла, ни света
Ты не чувствуешь от него,
Зато боли - хоть кружкой черпай!

Много сказано добрых слов,
Чтобы был сердца лёд растоплен,
Но творить из праха способен Бог,
Человеку сие невозможно.