Ночная грёза

Екатерина Олеговна Ломакина
1. вариант

Вот ночь пришла,
И замирает дом.
В хрустальной тишине, на цыпочках и чуть дыша,
Приходит он...
Манящий, сладостный, прекрасный, добрый сон.

Он тихо входит в комнату твою,
И находя твоё сознанье на краю
Реальности и дрёмы, и мечтаний,
Лишает мысли всяческих терзаний,
Незрелых планов и незбыточных надежд.
И накрывает голову твою
Пуховою периною одежд,
Что носят Ангелы незримые в раю...

Пусть будет нерушимым твой покой,
Пусть Ангел твой Хранитель и Святой
Хранят тебя от всяческого зла,
А также пусть хранит любовь моя...

Я шлю тебе воздушный поцелуй,
Нежнее паутинки сладких дум...
И непонятно то во сне иль на яву
Я может в этот миг к тебе приду...

Войду вся в белом,
В сонме фей ночных
Прекрасных, лёгких, светлых, но пустых.
Склонюсь я над тобой и буду наблюдать,
Как смог Волшебник Сон тебя околдовать...

Я буду тихо ждать на том краю,
Где дрёма и мечтания сплелись,
И когда вложишь мою руку ты в свою,
Мы унесёмся в сказочную высь.

И там, в блаженном, чистом царстве сна
Не разлучимся мы до самого утра!
И будет у тебя так много слов, что мне сказать -
Я буду без утайки отвечать...

Спи милый мой
В дали от всех невзгод,
Пусть будет мирен твой покой
И сон.


2. вариант

Вот ночь пришла и замирает дом.
Не слышан свиристели звонкий тон.
В хрустальной тишине приходит он...
Манящий и такой прекрасный сон.

Он тихо входит в комнату твою,
И находя сознанье на краю
Дрёмы и реальности, мечтаний,
Лишает мысли всяческих терзаний,
Нелепых и незбыточных надежд.
И накрывает голову твою
Пуховою периною одежд,
Как Ангелы незримые в раю...

Пусть будет нерушимым твой покой,
Пусть Ангел твой Хранитель и Святой
Хранят тебя от всяческого зла,
А также пусть хранит любовь моя...

Я шлю тебе воздушный поцелуй,
Нежнее паутинки сладких дум...
Незримо, то во сне иль на яву
Я может в этот миг к тебе приду...

Войду вся в белом, в сонме фей ночных
Прекрасных, лёгких, светлых, но пустых.
Склонюсь я над тобой, чтоб наблюдать,
Как Сон-Волшебник смог околдовать...

Я буду тихо ждать на том краю,
Где дрёма и мечтания сплелись,
Когда рука твоя сожмёт мою,
Мы унесёмся в сказочную высь.

И там, в блаженном, чистом царстве сна
Пребудем неразлучны до утра!
И будет у тебя что мне сказать -
Я буду без утайки отвечать...

Спи милый мой в дали от всех невзгод,
Пусть будет мирен твой покой и сон.