А. С. Пушкин

Елена Гаврилястая
А вы когда-нибудь во снах уже  бродили

Среди чудес и сказочных видений?

Поведал мудрый Кот свои вам тайны
У дуба, что растет у Лукоморья,
Шурша листвой без малого – два века?
Кто сказки Пушкина «с младых ногтей» читал,
И сам частичкою Руси Великой стал,
Не отречется от своих истоков!