Сжигаю письма

Надежда Белугина-Подюжская
Сжигаю письма, памятные сердцу,
Уничтожаю прошлое в огне,
Ушла любовь и в письмах не согреться,
Ведь память  сразу пыткой  стала мне.
Отозвалась разлука болью жгучей,
Я на земле притихшей жгу костёр,
Воспоминаньями себя не буду мучить,
Судьба давно свершила приговор.
Ушла любовь и не вернётся, знаю,
Как птицу я её не прикормлю.
Ещё сомненья стайками летают,
Но дать мне сил Всевышнего молю.
 Вдруг дождик тёплый шёпотом по листьям:
«Залить костёр? Успею, я смогу!»
Быстрее, пламя! …Только к небу искры…
И  еле слышный выброс: «Помогу…»
Да друг мой, ветер, что-то в спешке ищет…
Остатки чувств? Хоть сколько разгребай…
А, вот клочок… Ну, что нашёл мой сыщик?
На нём - такое ёмкое: « Прощай…»
Золу сгребаю, хороню под ивой,
Где мы встречались, где была любовь.
Расти быстрее, береги счастливых,
Свидетельница тайн и  лживых слов.

Всё съело пламя. Только  к небу искры…
Хранила долго...
               А сгорело быстро...