Ода старому ловеласу

Ольга Волкова -Кудрина
Как седина идёт к твоим глазам!
Они похожи стали на сапфиры.
В них перламутром плещется слеза,
Мерцает нежно неба бирюза,
Хотя прикид твой уж давно застиран.

Да… постарел ты. Твой фасад поблёк.
И, видно, денег нету на обновки.
Ты выучил давно земной урок.
Тебя прибило в нужный бережок
И ты забыл уж все свои уловки.

Когда-то был ты истинным самцом.
Тебе любая покорялась дива.
Хоть не богат был, не имел дворцов,
Ты выделялся в стаде подлецов
Своим уменьем делать всё красиво.

И даже седина тебе к лицу.
Твои морщины тоже лик не портят.
Тебя не удалось прибрать к венцу.
Ты предпочёл отдать нутро винцу,
Но всё же в меру, преуспевши в спорте –

В беге по бабам. Ты был тот ходок!
Барьеры брал ты сходу, не споткнувшись.
Теперь тебе полезен холодок:
Когда жара – ты прячешься в тенёк,
В кроссворды глупые башкой своей уткнувшись.

...как седина идёт к твоим глазам...


6 – 7 июня 2017г.