Котёнок

Екатерина Олеговна Ломакина
Вам случалось приголубить дикого котёнка?
Если да, то вам известно как он одинок.
Бывает приласкаться хочет,
Аж сбивает с ног.

Пушистые такие лапки,
Брюшко всё в меху,
Но так бывает насторожен,
Не верит никому.

А почему малыш не верит?
Горюет почему?
Может быть хозяин предал?
Может обманул?

Может быть с самого детства
Ласки он не знал?
Ведал бурю и ненастье,
Голод испытал.

Но пройдя такую школу :
Воду и огонь,
Станет тот котёнок сильным,
Закалится он!

Бывает в жизни очень трудно:
Много боли, слёз.
Потерпеть всё это нужно,
Счастие придёт!