***

Екатерина Олеговна Ломакина
Какое странное молчанье,
Я не могу его понять.
Оно похоже на рыданье
Или на громкий крик в сердцах.

Как тихо падает осенний
Сухой и жёлтый, старый лист,
Так я стою на перепутье
Небрежно смятых чувств своих.

Тот лист несёт порывом ветра,
А с неба капает вода,
И не дают ему спокойно
На землю лечь и без следа
Исчезнуть в жизни канители,
Под сапогами растворясь,
Быть втоптанному в грязь телесно,
С души отмыв тем самым мразь.

Стою лицом ко всем невзгодам,
Врага ведь надо знать в лицо.
Ищу теперь я не покоя,
А понимания всего!