Осеннее настроение

Екатерина Олеговна Ломакина
Я шла однажды по лесной дороге,
Непринужденно листьями шурша.
И вдруг всё изменилось, стало ярче!
Вдруг мир вокруг меня затрепетал!

Прекрасная пора настала - осень!
Задумчивая, вдохновенная она.
И чуду сердце радостно открылось,
Мне захотелось петь и танцевать!

Но шла... брела по-прежнему спокойно,
Любуясь солнечным осенним днём.
Вдруг листья ало-розовым каскадом
Накрыли, точно Осени плащом!

Осень-Королева, мастерица
Окрашивает в яркие цвета,
Платья шьёт цветные по крупицам
Деревьям всем, кустарникам, лесам.

На всех парах незримая карета
Несётся вдаль наряды раздавать.
А ветер - её самый верный спутник
Поддерживает чин её и стать!

Я тихо шла в осеннем настроеньи,
А взгляд ласкала алая листва.
Вдруг ветра вихрь... словно озаренье...
И в танце закружилась мысль моя!