Семья

Екатерина Олеговна Ломакина
Вы хотите знать, что семья такое?
Спросите меня, я отвечу вам.
Семья – это прекрасные двое:
Мужчина и женщина,
Он и она.

Он идёт, а она всегда рядом.
Она рядом, и он идёт.
Она плачет, а он не бросит,
Успокоет, утешит, поймёт.

Семья – это душ единенье,
Прекрасное чудо любви.
Два человека идут ко спасенью
Плечом к плечу, взявшись за руки.

Жена мужа в беде не оставит,
Муж жену в обиду не даст.
Вместе будут Господа славить,
Вместе дадут отпор всем скорбям.

Скорбей много, болезней, метаний -
Этим семейная жизнь полна.
Бывают ссоры из-за недопониманий
И уныние иногда.

Но насколько же всё это бренно,
Как ничтожно и мелочно как,
Ведь любви большой в сердце пламя
Выжжет всё, не оставит зла.

Были два простых человека,
Жили порознь, как всегда,
А теперь две свечи смотрят в небо,
Их сплотила, зажгла семья!

Они вместе и это сила.
Не победит её враг,
Какие бы козни ни строил,
Какие ни находил слова.

Семья будет стоять как крепость,
Сверкая глазами бойниц.
Там всего лишь два человека –
Два сильных копья стальных.

Как радостно жить, сознавая,
Что рядом родной человек,
Он твой, ты – его, и вместе
Сплетены вы любовью навек.

Вот и всё. Мой родник исчерпан.
Вы поняли мысль мою:
Семья – это два человека,
Светильника два в миру!