Молчанье искреннее слова

Бенджамен Добрый
Молчанье искреннее  слова,
В том убеждался много раз,
Когда сознанием не скован
Нечеловеческий маразм.

Красноречивее и чище
Поток звенящей тишины,
Когда на отчем пепелище
Одни кликуши и слышны.

И стыд, увязнув  в летаргии,
Не предвещает о беде.
Душа томится в ностальгии
По заурядной доброте.

Ржавеет чадо Гильотена
Без смуты сумрачных времен.
Оно, по сути, совершенно…
В тени алеющих знамен

Всегда ко времени и к месту
Ретивых бесов суета.
И угловато-лживы жесты,
И хуже  срама  простота.

И в одичалом хороводе,
В потустороннем шабаше
И здравый смыл в недороде,
И правда чаще - в неглиже.