Безумная надежда.. история с продолжением

Борисевич Елена Юр
Продолжение

«С того лишь света нет для нас возврата», -
Так говорил когда-то мне цыган...
Передо мной — билет с открытой датой,
Пункт назначения — одна из южных стран...

Жизнь — не игра в «Последнего героя»...
В ней невелик ассортимент чудес...
Шок... ожидание... неведенье, не скрою,
С надеждой бешеной — убийственный замес...

Наткнулась экспедиция на место,
Где сам Господь давненько не бывал...
Но, видно, заглянул... и я воскресла...
Источник света снова замерцал...

Пять фотографий спасшихся счастливцев...
И снова вижу я размытые черты...
Я напряженно вглядываюсь в лица...
Особенно в одно... гадаю: ты — не ты?

Навстречу самой дикой лотерее
Почти безумная, бесплотная лечу...
Всего одно лишь заклинанье: «Верю»
Безостановочно… молитвенно шепчу...