Хокку 2

Владимир Смирнов Пейзажист
***
Пускай осенний день угрюм,
И сквозь бельмо слепого неба
Упорно смотрит жгучий взгляд.

***
Осенних туч скупое серебро
Живое солнце взглядом проплавляет.
Расплавь и серебро моей души.

***
Одинокое солнце над миром царит.
Золотой своей кровью весь мир насыщая,
Одинокое солнце над миром встаёт.