клавиши разлетелись ливнем экспромта...

Валерия Исмиева
клавиши разлетелись ливнем экспромта,
чёрный парус вспыхнул, задребезжал,
оргАн взгромоздил мослы мастодонта,
щерясь стальными бивнями жвал -

кто этот маленький, тысячерукий,
сыплющий угли в трахеи труб?
обрушивший своды? и на поруки
вернувший души и воскресивший труп?

вот он губами менады ластится
к трепету скрученных вожделеньем тел,
и музыка, бесстыдная соучастница,
раздевает каждого и учиняет расстрел,

вздёргивает наверх невесомым канатом,
в похоронную роскошь междуоблачных риз
как графа Оргаса пеленает, крылатым
отправляя в геенну и в огненный парадиз...

…в каждую горсть – гранатным зерном разлуку
вложил… коснулся посерьёзневшего лица
ночи, припавшей к окнам. и медленно  отдал звуку
последние капли отчаянья – вспомнить себя до конца