Утро вечера мудренее. К картине Т. Надворной

Владимир Котовский
Утро вечера мудренее. Художник Татьяна Надворная.
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/christel/

«…знаешь, я не боюсь,
Даже если пугаюсь…
Вечер влезет в окно, как разбойник и вор!..
Я заметила, что… как мальчишки, ругаюсь,
Когда я выхожу ближе к ночи во двор!..

… Я читала о нём,
Это возраст, я знаю,
Но меня не сломить, отвали, пубертат!..
Я ещё у доски иногда запинаюсь,
Только я не люблю этих скучных цитат!..

В душу лезут!.. Кто звал?!..
Не прошу, и не нужно!..
Разве мало других, чья душа, будто дверь –
Чуть толкни, и войдёшь?!.. Называется – дружба?!..
Я усвою урок – и подруге не верь!..

Я доверилась им,
А они мне солгали!..
Даже ты солгала, даже ты, даже ты!..
У меня за спиной мои джинсы ругали!..
Знаю, ваши мечты бесконечно пусты!..

Кто из вас прочитал
Ну, хотя б одну книжку?!..
Я читала вам стих, вы хихикали в нос!..
А когда у семьи отбирали сынишку,
Вы смеялись взахлёб, будто с вами… понос!..

Вот, ругнулась опять!..
Так, бывает, накатит,
Что не в силах сдержать я эмоцию, ух!..
Знаю, что было так у сестры моей, Кати,
Может, это вообще наш наследственный дух?!..

Только я не хочу
Быть похожей на Катю,
Я такая – одна, я ни слепок, ни фейк!..
Не учите меня, Хватит, слышите, хватит!..
И не стану я есть ваш сиднейский чизкейк!..

… Я сама всё хочу
И понять, и проверить,
Если жизнь мне дана, значит, жизнь дана мне!..
Я себя не могу даже близким доверить,
Когда вижу себя вместе с ними во сне…

…завтра утро придёт… И я буду другая…
Что-то снова пойму, что-то снова приму…
Солнце влезет в окно, мне мечту предлагая,
Свою тайну тогда я доверю ему…»
07.06.17 (6.50-7.15)