Как мало осталось

Лихослав
… и кашлять без меры натужно,
и пить обжигающий чай,
и вдруг осознать, что не нужно
мне с нею не спать по ночам;
и вместе спать тоже не надо,
и видеться нам не резон …

Резная  листва листопада
укроет продрогший газон,
как бабушкино одеяло
из разных цветных лоскутков…
Как мало осталось. Как мало.
Как много не сказанных слов.

Среди не предпринятых действий
чреда недоделанных дел.
Строкой недописанной песни
гусиный косяк пролетел
туда, куда в блекнущем небе
указывал клин журавлей,

где быль превращается в небыль
непонятой жизни моей.