Васильки

Селки
Луч блеснул и утонул в пучине,
к горизонту липших, облаков.
Словеса, утопшие в кручине,
вылезли в головках васильков.
 
Мы с тобою - родственные души
в васильковом поле у ручья.
Туч, свинцом заполненные туши,
поле потянули за края.
 
Поднимался пар с земли нагретой,
рвались травы в рукопашный бой.
На исходе дрогнувшего лета
небо затопило нас с тобой.