Безвластие и власть, что между ними общего...

Аримнамбо
Безвластие и власть, что между ними общего,
Как то, так и другое, всего лишь сон на ниве Бытия,
Но чтобы это осознать, путь у души довольно будет долог,
Чтоб поменять свой сон снаружи, на тот же сон внутри себя.
Лишь пробудившись, мы обязательно поймём,
Что разницы меж ними не было и нет,
Что есть безвластие, как выпавший на счастье, в никуда билет,
Тогда как власть — билет оттуда, не нашедших счастья Свет.
Душа никак не может выбрать для себя, приемлемый ответ,
В какую сторону ей ехать, и надо ли, когда куда не поезжай, везде одни напасти.
Она всё время забывает, что видит пред собою сон,
И лишь проснувшись, начинает безбилетником кататься,
По той дороге, где остановок Счастья и Несчастье нет,
При этом не забывая над собою от души смеяться.
Она свободна от всего и вся, а сон Яви, воспринят ею будет,
Как в океане, что состоит, из грёз и миражей, Небытия и Бытия,
Не более, чем остров небольшой, по имени Земля,
Где счастья своего, не знают, под звёздным небом, люди.
Причина только лишь одна, уж больно крепко спят «счастливые»
А надо то всего, им перестать самообманом заниматься.......)))