Кукушка

Надежда Кетрарь
Поселилась во дворе кукушка,
В пышной кроне старых тополей.
Все кричит, пернатая подружка,
О судьбе кукушечьей своей.

Лишь рассвет и слышится в округе
Звонкое, протяжное «Ку-ку!».
Словно диск, заезженный по кругу,
Кукованье птахи на суку.

Гладит листья ветерок-зазнайка,
Дополняя утренний пейзаж.
Милая кукушка, погадай-ка
Сколько мне осталось. Ты уважь.