Водопад

Старый Медведь
Истоки спрыгнувшей реки,
Реки, спадающей не к месту,
Ревут, покою вопреки
Лесов, окутанных сиестой

Ура движению вперед,
Покой долой, в движении дома,
И в скалах пробивает ход,
И мчится вниз, землей ведома

Куда? Зачем? Ей все равно,
Ей лишь движение отрада,
Она пропиливает дно
И тонет в гуле водопада

Летит, утесы теребя,
И в предвкушении полета,
Уничтожение себя
И всех вокруг ее работа

Не услыхать, как ни кричи,
И мы внимаем молчаливо,
Как точит скальные мечи
Вода, летящая с обрыва

Падение не прерывает рек,
Что суждено, прими без грусти,
Становится ровнее бег
По мере приближения к устью