Псалом 8

Евгений Копарев
Твоею, Боже, Славою святой
Всё то, что Словом создано, согрето.
И круг земной, и свод над головой
Живут теплом Божественного Света.
Тебе хвала из уст детей грудных
Летит врагам Твоим на посрамленье.
Воззрев на небо – дело рук Твоих, –
На сонмы звезд, я мыслю со смиреньем:
Что для Тебя, о Боже, человек
И каково его предназначенье?
Его Ты славой увенчал навек
И честью, словно ангелов, почтил,
Весь мир ему под ноги положил:
Зверей, что обитают на просторе
Степей, и рыб, живущих в бездне моря,
И сонмы птиц, парящих над землёй.
Твоею, Боже, Славою святой
Всё то, что Словом создано, согрето.
И круг земной, и свод над головой
Живут теплом Божественного Света.