Переселенцы

Леотим
Я пассажир Земного шара,
Со мною вместе пассажиры,
Все едут в разные места
 И шар трясёт, маршрут незримый;
Вид транспорта не поменять
 И мой сосед неугомонный
 Про парус что-то написал,
Как о заре прихлынут волны;
Он написал мне о Христе,
Как тот на третий день воскрес,
Другой свалился как с небес,
На броневик зачем-то влез;
А эти пакостью-отравой
 Отметили земную точку,
Она Чернобылем зовётся;
Другой прижался в уголке,
А рядом сутенёр и дочка,
И только нищий налегке.