Я живу, отдавая долги

Виктор Эмрит
Ощущенье, как будто в рассрочку
Я живу, отдавая долги.
Запятую, тире, но не точку
Ставят мне и друзья и враги.

То бегу, то едва ковыляю,
Не сойти, не свернуть мне с пути.
Все равно я тебя принимаю,
Светлый Бог, и стараюсь найти.

Все по промыслу свыше, как надо,
И понять, в чем же суть бытия.
Где же истина, жизни награда,
И где в истине этой есть я.
     07.06.17.