Фантазм Фальконе

Андрей Солдатов
Чуть навыкате бешенный глаз у Петра, -
Чуть поближе он к классу амфибий, -
И, болота вечерний, - сплошь дрязги, - спектакль,
Завораживал – мнилось ему, что на глыбе,

Не на кочке, он бронзой имперской застыл...
Не застыл! - а магнитных гольфстримов он флюгер:
Кофемолке Собора явил драпированный тыл:
К норду длань устремил , венценосец, как фюрер,

Конунг вражий, варяжский, сиятельный хан
Всей орды, внове собранной Грозным,
Князь великий и нескольких Русей он царь,
Император, к тому ж августейший он цезарь....

05-07.06.2017