Что делать? Воевать? Десимы

Владимир Саушкин 2
Ещё – я крепкий! – не калечен –
Жизнью долгой – вот я – весь…
Сотворил меня – Предвечный –
Не вчера – давно – не здесь…
И умом я не блаженный –
Образован, современный,
Непреступен  на обман –
И объехал  много  стран…
Я могу  собой гордиться –
В третий раз сумел – жениться…



Я про шар земной – всё  знаю…
Что Творец  - создал  Его…
Духом твёрдо уповаю-
На Заступника сего:
Он – Защитник, Покровитель,
Он – Прибежище, Хранитель –
Создавал  весь  род  людской,
Дал Ему владеть Землей
И Правителей  иметь-
За Народом присмотреть!


За  мою – возможно – подлость
И  за то, что  бедным  стал...
Но при  прочих – за  пригодность
На меня и жребий  пал...
Я  Судьбе  своей дивлюсь –
И  не меньше – я стыжусь –
Кто Я?  Нищая – Я  Тварь? –
От таких же  и  рождён? –
Роботягой  утверждён! –
Я здесь  смог бы – стать Царём…

Я с ничтожеством  познался! –
Большевизм – как червь  презрел! –
Вождь – их сукой оказался! –
Сто  ГУЛАГов* – поимел! –
Лучших, добрых  и  великих –
Отыскал средь  смертных  нас …
И не слыша – Жён, детей – их  крики…
Обезличил в тот же  час…
И  довольный  всей  затеей –
Сам  улёгся в Мавзолее…


Как Ты мог? – Творец правдивый! –
Допустить всё истреблять? –
Большевик – он Чёрт блудливый…
В  Коммунизм – стал  устремлять…
Ты ж коснёшься – воздымится…
Гнев  прольёшь – всяк  убоится…
Грозной  молнией  блесни –
В пух и прах – всё разнеси…
Ты  ж  сильнее всех  Царей! –
Невиновных! – сколько сгинуло людей!...


Мы! – Творец! – к Тебе  с  Мольбою! –
Тлен  и  Прах - весь пред  Тобою –
Ты послушай  смертных – нас! –
Приближается  тот  час –
Вся  Россия – вся  Страна! –
До  конца – напряжена! –
Потому что за  Тобою –
Скрытно – с Войной Третьей – Мировою…
Враг –Безбожник! – на Неё готов напасть! –
А Земле, да и России – разумеется пропасть…

P.S. Только тот Народ прощён –
     Бог, с которым пребывает,
     И Всевечного он знает –
     Он Им будет – ЗАЩИЩЁН!

       *ГУЛАГ – Главное Управление Лагерей НКВД (создал Берия)