Нимфея

Валентина Федорова 217
Королева прудов-кувшинка.
Белоснежной нимфеей зовут.
Серебром на листьях слезинки,
По воде, растекаясь, бегут.

И живёт, как в зеркальном царстве,
Красотой своей радуя глаз.
Принимает солнышка ласку,
и росинки блестят, как алмаз.

Обожает воздух, водицу.
И купается день и ночку.
Из легенды-пруда сестрица,
Правда маленького росточка.

Тёмно-бурый камыш с ней дружит.
Укрывает своим пушочком.
Разнесёт ветерок, закружит.
Над прибрежным густым лесочком.

Заплетут из кувшинок венки.
Полуночные феи сказки.
И вспорхнут нежные "мотыльки"
С позолотой лунной окраски.