Июнь. Шестое. Вам знакома дата?

Лариса Шахбазян Лапшова
Июнь. Шестое. Вам знакома дата?
И вспомнит, кажется, любой юнец
Про день рожденья Пушкина... Когда-то
Родился в этот день и мой отец...

Он не известен, как поэт великий,
Но для меня дороже во сто крат,
И вновь воспоминания на пике,
И свечи поминальные горят...