Опера Иван Сусанин

Валентина Путилова
Какая преданность царю!
Легенде той четыре ,знать столетия.
Я про Сусанина вновь повторю
О преданности,о его бессмертии.

В России ляхи занимались мародёрством
Романов молодой был спрятан от врагов.
А это было никаким позёрством
Мужик Сусанин их оставил средь снегов.

Царь спрятан был в селенье Домнино,
Узнав..Ивану голову снесли в тайге.
За преданность,терпенье царь выдал документ
Освобождение от податей его семье.

О том поведал в опере нам Глинка
Российский композитор,музыкант.
Для россиянина то было не новинкой,
Что Глинка-гений,а не дилетант.

Родоначальник музыки классической
Его влияние для поколений велико.
Петро Чайковсктй,Модест Муссогорский
В народе сеять продолжали то зерно.